舞蹈的作文300字
伴随着轻柔的音乐,好似一只美丽的蝴蝶站在舞台上翩翩起舞;宛若一只自由快乐的小鸟在台上尽展身姿。这,便是我钟爱的舞蹈。
初学舞蹈时,我才七岁。对一切还是朦懂无知,只知道我喜欢舞蹈,我要好好学习舞蹈。
刚接触舞蹈,真的很苦。下腰、劈腿、压肩,哪个都令我刻骨铭心、难以忘怀。老师也很严厉,做得不好:踩错了、偷懒了,都得罚。每次跳完舞回家,我都是浑身腰酸背痛。第二天起来,坐也不是,站也不行,好像一动就全身酸痛,似乎要散架了。尽管如此辛苦,但我还是咬咬牙坚持了下来。因为我知道既然你选择了它,就不能半途而废。哭又有什么用?哭完之后还不是要去练,要加倍地练。现在的辛苦,为的是将来能够更加绽放自己的光彩。
现在的我,已经是舞蹈八级的学生了;现在的我,已经能做更多难度大的动作了;现在的我,能够自信地站在舞台上,绽放自我。望着那一张张荣誉证书和一个个奖杯,不正是我在舞蹈房中旋转、跳跃、挥洒汗水时所得的战绩吗?舞蹈房外哈气成烟,而我在像蒸炉一般的舞蹈房内展现身姿,汗水竟浸透过我的练功服,一遍又一遍,湿了又湿。最终,我收到了成功的舌头。
这便是我的舞蹈之路,一条崎岖又不平凡的路。