舞蹈的作文300字
下雨了,一场暴雨,毫无预兆的来了。
先是闻到雨的味道。妈妈说,这是泥土的清新味。望望窗外,雨像断了线的珠子似的,一颗接着一颗,争先恐后地落了下来。
“哗啦啦,哗啦啦……”雨点像鼓点,有力地敲击着窗户,掺杂着风声,发出清脆的响声:“啪嗒,啪嗒……”雨珠落在地上,融入到积水当中:“噼啪,噼啪……”碎裂,蹦开,落入积水中……看,雨在跳舞,雨珠从空中飞舞着、旋转着落下,“答”的一声,落在屋檐上,分散成小雨珠,一颗紧挨着一颗,形成了透明纯洁的水烟花,就像一块未经雕琢的玉璞,没有一丝瑕疵。
“哗,哗,哗!”天空在怒吼,雷公在用力击鼓:“轰隆隆,轰隆隆……”闪电像一把雪亮的长剑,划破了天空。电闪雷鸣,惊心动魄。
听,这时天空在唱歌:“沙啦啦,沙啦啦……”伴随着优美的圆舞曲,淘气的雨珠也跳起了舞蹈,在积水中,水波一圈圈荡漾开来,这是雨珠在水中跳华尔兹呢!
雨,悄悄地停了,突然,我想起了诗人徐志摩的《再别康桥》:“轻轻的我走了,正如我轻轻地来……”
“滴答,滴答……”,被雨洗刷过的绿叶上还残留着雨滴,一颗一颗,落在地上,用另一种方式,继续着雨的舞蹈…