一天,蜘蛛走了,正在老屋要倒下的时候,有一只小白兔急忙跑过来说:“老屋老屋,请再站一个晚上吧,有一只大灰狼正在追赶我,让我在你里面躲一下吧。”老屋连忙说:“快进来!快进来!”
第二天,小白兔从屋子里跳出来说:“谢谢你,老屋,我要回家了。”老屋说:“不客气,再见。”小白兔走了,老屋自言自语地说:“这次,我终于要倒下了。”
“等等,老屋!”一只老鼠跑了过来说:“我的家被大水淹了,我可以住在这里吗?”老屋想了想说:“好吧,你就住在这里吧!”老鼠说:“谢谢你。”
老鼠住进去后说:“老屋,我给你讲外面世界的故事吧。”老屋想了想说:“那太好了!”
就这样,老鼠每天都会给老屋讲外面世界里的故事,直到现在老屋还没有倒下。