从前,有一个美丽的森林,那里春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天雪白一片。
一天,阳光明媚,万里无云,马伯伯站在了台上。
对动物们说:“今年冬天我生日,大家一定要来参加哦!”
小白兔听了马伯伯要过生日,马上飞快的跑回家,去种白菜了。小白兔先去种子园,买十几颗种子,小白兔每天给种子浇水,施肥,除草,捉虫等等事情。
春天,小白兔每天天没亮就起来种白菜,然后忙到晚上很晚很晚才睡觉。
夏天,大家都到象山呀,黄山呀,厦门呀等等地方去玩或避暑。而小白兔还在自己家里给种子浇水,施肥等,它干得汗流浃背,但它从来不喊累!
秋天,小白兔把自己一天一天辛苦种得白菜收回家等马伯伯生日的时候再送给它。
到了冬天,小白兔开着一辆大卡车,去马伯伯家送白菜。
马伯伯见了,激动地说:“谢谢你,小白兔”,小白兔听了心里甜滋滋的。