小猫妙妙的妈妈今天出去上班了,只把妙妙留在了家里,妙妙见盆里还有没洗过的衣服,就走过去往盆里装水,刚装到一半,熊猫皮皮抱着皮球跑过来说:“妙妙快看,我新买的皮球!”太棒了,走吧皮皮,我们一起去踢球吧!就这样,妙妙和皮皮来到操场上,两人摆开架子,开始比赛。
皮皮来了一个倒空翻,把皮球远远的踢了出去,踢向了妙妙,妙妙也不甘示弱,使劲用头一顶,把皮球踢进了球门,这一球皮皮没有接住,皮皮输了,妙妙赢了。妙妙高兴地手舞足蹈,再看皮皮,愁眉苦脸的。
小狗明明出去帮妈妈买菜,路过妙妙的家门口,它看见妙妙家门缝里流出了大量的水,它想:妙妙搞什么名堂?它从窗户里看见妙妙家没人,明明就到处找妙妙,终于在操场上找到了妙妙,大声对妙妙说:“快去看看吧,你家发大水了,快去看看吧!”
妙妙、明明、皮皮一起到妙妙家,明明拿着拖把,皮皮拿着水桶,大家一起把水清理干净,妙妙也把衣服洗干净了。
我明白了:不能像妙妙那样粗心。