发现的作文300字
有一天,我、爸爸、妈妈和奶奶一起去公园玩,一早我们就到了荷花公园。
可是荷花还没有开,我看到荷叶上有几滴水珠,我感到很奇怪,为什么荷叶上会有水珠呢?我仔细一想:可能是青蛙跳水时溅起的水珠吧!
这时,爸爸对我说:“现在是看樱花的季节,我们去看看樱花吧!荷花很快就要开了。”可是我又惊奇地发现樱花上也有和荷叶上一模一样的水珠!我问爸爸:“为什么樱花上也有跟荷叶上一样的小水珠呢?”爸爸解释道:“是因为晚上的温度很低,气温下降,空气里的水蒸气便凝固成了水珠,落在了植物的叶子上,这就是露珠啦!”“原来如此。”我兴奋地说道。“美丽的大自然简直太神奇了。”我惊讶地说。
这真是最好、最棒的一次公园观光了,不但看到了美丽的樱花,还学到了科学知识。生活处处有科学,科学就等你来掘!