收获作文300字
玉龙楼顶上种植的蔬菜,至今已经存在两年多了。日夜守在那烈日骄阳下,每日望着海阔天空。从头看起,是谁种植了它们呢?
有人可能不假思索地回答:“那一定是种植者呗!”如此回答确实有他的道理,因为“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?”人人皆知,付出努力就必定有相应的回报。但那只限于种植者自己吗?不是的。
当然有人愿意付出自己,只为他人。种植者一定是学校的工作者,要么是在繁忙时光中抽身投入,要么是专业的农业学专家。总之,大部分算不上学生自己的付出。如今去楼顶收菜,我想了很多,我想把我收获的蔬菜送给种植者们,因为我深知,这不是我理所应当得到的,是我们拾起了他们劳动的结果。
我认为这一次活动对我来说是十分重要的,我不仅仅收获了一袋蔬菜,更收获了种植者待人无私善良的优良品质。
玉龙楼顶上的种植的蔬菜,至今已经存在两年多了。我想感谢种植者们:
“谢谢你们,赠人玫瑰,手有余香!”