吃的作文300字
夏天到了,天气变得越来越热。爸爸妈妈带我去水果店买水果。各种水果真是五彩缤纷,应有尽有。有红彤彤的苹果,有黄澄澄的香蕉,还有白里透红的水蜜桃和晶莹透亮的葡萄……妈妈买了我最爱吃的西瓜。
圆溜溜的西瓜像一个大皮球,身披绿黑相间的衣服,显得特别好看,给人一种清凉的感觉。身体顶端还有条卷卷的“小尾巴”,显得十分有趣。妈妈拿来刀把西瓜对切两半,西瓜害羞地露出它那红红的脸庞,果肉里还点缀着黑溜溜的小籽儿,像一双双闪亮的小眼睛。看着鲜红诱人的瓜肉,我迫不及待地咬上一口,甜丝丝的口感直入心田。妈妈又把剩下的一半西瓜切成一片片,放进冰箱,冰上一会,外出回来拿出一块轻轻地咬上一口,那味道就是个爽啊!满口的甘甜清香让人回味无穷!
西瓜不仅好吃,还全身是宝呢!它能消暑止渴,瓜肉可以榨汁当饮料喝,瓜皮可以炒菜吃,瓜籽可以晒干炒熟招待来访的亲朋好友。籽儿还可以播种,来年收获又大又圆的西瓜。更厉害的是它还有药效功能,可以做成西瓜霜,润喉、消肿、止痛,是不是很神奇呀?
西瓜真不愧是夏日里的水果之王,爱它没商量!