吃的作文300字
我三四岁的时候,一次爸爸外出回来买了一个大西瓜。我迫不及待的说:“爸爸,快把西瓜切开,快点嘛。”爸爸立刻拿来刀,把瓜切开,我一边看一边流口水,爸爸把第一块给了我,我马上吃了起来。因为吃的太快吧西瓜籽也给吞到了肚子里,我告诉了妈妈。
妈妈吓唬我说:“这可不好,过几天你的头上会长出小苗苗的。”太棒了!以后可以天天吃西瓜了。因此,我每天都喝好几缸子水,希望小苗苗快点长,好结出一个西瓜。一天,妈妈给我扎了一个蝴蝶结。走在路上,我看到自己的影子,见头上好像长了小苗苗,我想是西瓜苗长了出来。可是到秋天了,西瓜还没有结出来,我问妈妈:“怎么西瓜苗苗还没有长出来?”妈妈笑着说:“傻孩子,西瓜籽吃到肚子里早被胃消化掉了。”真扫兴。
直到现在,我看见西瓜就会想起童年的天真和幼稚的趣事。