自信作文300字
自信心是一个人成功的前提,自信心将使人坚信自己能够成功。
当你拥有自信心之后,原本不能轻易解决的问题也能在不经意间迎刃而解,在人生的道路上能走多远,在人生的阶梯上能爬多高,在人生的战场上能够取得多大的成就,最关键的因素就是自信心。
自信心是一个人能力的支柱。一个没有自信心的人,不能指望他做出实质性的成就。自信心也是打开一个人生命潜能大门的钥匙。没有自信心,就无法开发人的潜能,因而也不能使人成为人才。因此,自信心是一个人成功的关键品质。
在我们班级中就有这样的例子:小华是一个女孩子,平时在班里不善言语,课堂提问时,其他同学都争着回答问题,而她总是低着头,几乎要贴到桌子上了,是什么原因导致的呢?
我产生了疑问,小华的数学成绩在班里一直都名列前茅,可每次到了回答问题上就不积极了,经过询问与交流我认识到这个孩子缺乏的是自信心,我就开始多关注她,让她获得成功的体验,特别是在全班同学的面前让同学们肯定她。
慢慢的小华不在害怕回答问题了,而是在我提问的时候敢于举起自己的手……
孩子都是不同的,她会因教师的细微观察及巧妙点拨而改变自己的缺点,让自己变的更加自信。