在美丽的昆虫世界里,有一只爱跳舞的小毛虫。
有一天,它在昆虫世界告示栏里看到了一个广告:三月的第一天,昆虫世界将录制《昆虫有你》,选拔出色的舞者!小毛虫兴奋不已,心想:我一定要参加这个节目。
从这天起,它一回到家就开始练习。做饭时跳舞,拖地时跳舞,擦桌子时也跳舞无论什么时候都在跳舞。网红舞者七星瓢虫路过,通过窗户看到小毛虫正在练舞,傲慢地说:就你这肥胖的体型还想跳舞?导师看到你只会两眼冒火吧。小毛虫认真地说:人生就像射箭,梦想就是箭靶子。有了箭靶子,每天拉弓就更有力。七星瓢虫恼怒地说:听不懂你在说啥,反正你不会成功!
小毛虫并没有因为七星瓢虫的话而泄气,反而越发用功。邻居们每天都能听见小毛虫练舞的节奏声,并且一天比一天响亮。它们打心底里佩服它。