舞蹈的作文300字
我是一片树叶。
秋天来了,我的同伴们都纷纷扬扬地掉落在了地上。这一天,我恰巧落到了一个小女孩的头上,只见她长着一双宝石般的眼睛,眼睛下面是一个小巧鼻子和一张能说会道的嘴巴。
小女孩小心翼翼地把我拿到手里,仔细看了看,又随手扔到了地上,躺在地上的我正好脸部朝上,用眼睛望着天空。
忽然,我看到树枝上面剩余的同伴们,被风一吹,它们也簇簇地飘落了下来,真像一只只美丽的蝴蝶在天空中翩翩起舞,好看极了!同伴们在不经意间落到了我的身旁,它略带忧伤地说:“你好!我们一起来看其它伙伴们在这秋天里尽情的舞蹈吧!”我点了点头。之后,我们静静地躺在地上,出神地望着天空,继续关注着树上剩余伙伴们的举动。
又一阵风吹来,伴随着哗啦啦的响声,它们从树上落下,有的在空中翻后桥,有的在空中旋转着身体。其中,最引人注目的是一片红色的叶子,它一会儿向左,一会儿向右,不停地翻转着,真像一只精灵在跳着舞。
就在这时,我们往右面看了一眼,只见几棵白杨树已经变得光秃秃的,风吹过来时,只有枝条随风舞动,好像在哆哆嗦嗦地说:“冷啊!冷啊!”
秋天快要结束了,让我们一起跳起欢快的舞蹈,迎接严冬的到来吧!