春卷的作文300字
春卷是我家平常的点心,也是我妈妈的拿手绝活。
春卷不但好吃,而且颜色也很好看。炸熟的春卷,金灿灿的,脆脆的,方方正正,活像块金子,让人垂涎三尺。
春卷的做法非常简单:拿一张薄薄的春卷皮,放上一些调好的芹菜陷,叠成一个长长的条形,然后,在粘接处,涂上可食用的糊,粘起来,一个春卷就大致完成了。照这个样子,再做一些,放入盘子里。就差最后一道工序了:炸。做春卷最重要的一步就是这步,要控制好火候,才能炸出金灿灿的春卷。火大了,就会炸焦,火小了,又炸不熟。炸好之后,一个个夹到盘子里,春卷就完成了。
一盘金灿灿的春卷端上桌,扑来的香味直往我鼻孔里钻。我迫不及待地开动了。“咔嚓”一声,我咬了一口春卷,外面脆脆的,里面的陷非常嫩,吃了还想再吃,真是回味无穷啊!
春卷虽不能跟羊肉泡馍、小肥羊以及其它风味小吃和山珍海味比,但它却有自己独特的风味,其它食物比不上的特点。
因为春卷金灿灿的,又是方方正正的,所以我给它起了一个别名——“金条”。