一只春卷作文
春卷摆在了餐桌中央,诱得我口水直往肚子里咽。爸爸妈妈看见我这个样子,不约而同都给我夹了一个,笑嘻嘻地说:“吃吧,看把你馋成这个样儿。”看着妈妈憔悴的脸,看看爸爸粗糙的手,我心里有种说不出的滋味,但我还是装作很高兴的样子,夹起一只轻轻咬了一口。“真香!真脆!”我一边说一边从碗里夹起一只送到爸爸碗里,“爸爸你尝尝。”又夹了一只送到妈妈碗里,“妈妈,你也来一只。”“好,好,都来尝尝。”说着爸爸带头尝了起来。
我舔着筷头上的油汁,望着爸爸妈妈,心里有说不出的开心。是啊,这样的晚餐,一年到头能有几回呢?就这样,吃着,说着,笑着,不知不觉只剩下一只春卷了。妈妈忙夹起来送到我的碗里:“慧慧,这一只你吃。”碗里的那只春卷很香,很诱人,可我怎么能一个人吃呢?我想了一会儿对爸爸妈妈说:“这是最后一只春卷,我一个人吃不公平。我看,不如这样吧,我家谁最辛苦就给谁吃。‘”当然是慧慧咯,上学最辛苦。”爸爸第一个提议,妈妈也跟着附和,我坚决反对他们俩的做法,最后他们拗不过我,只好进行民主讨论。
“谁最辛苦呢?”妈妈问。我毫不犹豫地说:“妈妈最辛苦了,身体不太好,还要整天忙个不停,洗衣服、烧饭。”“对!妈妈最辛苦了,这春卷应该归妈妈所有!”爸爸立刻附和。“我不同意,我认为我家女儿最辛苦,整天读啊写啊!”妈妈马上反对。“对,上学就是苦!我赞成!”爸爸又立刻附和。“等会儿,我还没说完,爸爸也很辛苦,每天忙里忙外,早出晚归。”“不不不。这是应该的,谁让我是一家之主呢!”爸爸忙打断我的话,一连说了几个“不”字。“对!给你爸爸吃!”妈妈赞成我的看法,爸爸又推辞,最后他们俩得出一致意见;最后一只春卷的所有权归我。