包春卷作文
周四,我们学校举行了成长节,在这次节目中,我们学会了包春卷。
开始包春卷啦!只见梅艺之妈妈先拿着一块春卷皮摊在桌上,然后往上面抹一丝馅,接着把它往里卷,最后沾一点水在春卷皮上面,就大功告成了!轮到我们了,我先将一块春卷皮摊在桌上,然后抹上一丝馅,接着把它往里卷,但是,由于力气用得太大,把春卷皮弄破了,只能重新做了。我又拿了一张春卷皮,开始重新做。涂上一点馅,往里慢慢卷,沾上一点水。我的“谈”式春卷正式上市啦!下面,我又开始做美味的、香气扑鼻的“谈”式春卷。
一会儿,美味的春卷就新鲜出炉了!有许多种馅呢!有鸡蛋馅的,有豆沙馅的,有芝麻陷的,还有香菇馅的……其中,我最喜欢吃鸡蛋馅的。鸡蛋馅是梅艺之外婆精心打造成的,是由青菜、鸡蛋和香菇为一体做成的,主要是鸡蛋,盛一点放入口中嚼嚼,味道鲜美极了。和皮一起嚼会感到很脆、美味。
俗话说:“自己动手,丰衣足食。”幸福是什么呢?幸福是吃着自己的饭菜。