包春卷作文
除夕夜快到了,家家户户都非常热闹,连空气中都弥漫着喜庆的气氛,我家也不例外。一大早就忙着包春卷。
早上,妈妈买来了一大叠厚厚的春卷皮,奶奶也早有准备,已经将豆沙馅做好了。听到包春卷,我兴高采烈,连忙奔向厨房。只见桌上放着一沓春卷皮和一碗豆沙馅。我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我们快包吧!”“好啊!”妈妈笑嘻嘻地说。开始包春卷了,我小心翼翼地取下一张春卷皮,托在手里,又拿起勺子,轻轻舀了一勺豆沙馅后,将春卷皮平摊在桌子上,然后把春卷皮卷了一点再把两头对折,折成一个长方形条儿,最后用拇指蘸了点了些水,糊在春卷皮上把口封好。一个可爱,小巧的春卷娃娃就大功告成了。我得意洋洋地对妈妈说:“看,我包好了,好看吗?”“哇!你咋么包的,这么好看。”说着,妈妈丧气地挥了挥手里那团已扭成面粉似的春卷,崇拜地说。我又包了一遍给妈妈看,妈妈瞪大眼睛,问:“你以前包过吗?”“包过,而且和奶奶经常包。”我又麻利的拿起一张春卷皮,快速舀了一勺馅,两三下就包好了。妈妈竖起大拇指,直夸我,我也越包越来劲,越包越好看。
包完后,妈妈放进油锅里炸了一下,我大口大口地吃了三个。
包春卷太有意思了,不仅让我乐在其中,还让我明白:熟能生巧。