包春卷作文
今天下午的班会课上,食堂阿姨送来了春卷皮和春卷馅,赵老师告诉我们今天要动手包春卷,而且是自己想办法包,没有老师、阿姨的教导。
我们把自己的吃午饭的垫巾铺在课桌上,一人发到一张圆圆的春卷皮,赵老师挨个给我们的春卷皮上放上馅,一切准备就绪,我们开始动手了。面对着春卷皮和馅我心想:这有什么难的,和美术课做点小手工差不多。可实际操作起来好像没那么简单了。我把春卷皮的左右两边向中间折,然后再由上向下卷,卷好后一看,松松垮垮的,一点也不像妈妈在家包的那么紧凑,我重新把皮摊平,又卷了一次,还是不行。我下定决心再试一次,这次终于成功了,但春卷皮经不起我的反复折反复卷,有点露馅了。我立刻把包好的春卷放进了盆子里,顺便又拿了一份继续包,有了第一次经验,这次我又快又顺利地包好了第二只春卷。我刚要去包第三只春卷时,我发现春卷皮和馅已经被同学们拿光了,看来大家都十分卖力。
包好春卷后,食堂阿姨帮我们把春卷拿去炸。不一会春卷炸好送来了,看着一大盆金黄色的春卷,我们特别兴奋,那是我们第一次亲自动手包的。我拿起春卷尝了一下,脆脆的特别香,我一边吃一边想:回家我一定要给爸爸妈妈包一次春卷,让他们也尝尝我劳动的成果。