包春卷作文
大年初三,我到爷爷家。一进门,就看见奶奶在包春卷。看着一个个可爱的春卷,我的手痒痒的,想学包春卷。因为我想尝一尝自己包的春卷味道是不是特别好。
我洗好手后,先拿出圆圆的薄薄的春卷皮放平,再用筷子夹一点豆沙馅横着放在皮上。可是,那馅好像和我开玩笑似的粘住了就是放不到皮上。奶奶帮了我一下。于是,我把皮卷到一半,然后左一折,右一折,最后把剩下的皮全卷起来。这样,一个春卷就包好了。可能是豆沙陷太多了,包出来的春卷胖胖的,很难看!
我吸取了上一次的教训,把馅放得很少,这样包起来就很容易,一下子就包好了。可是,春卷太小了,像一个可怜的小家伙望着我。
奶奶看了看春卷,对我说:“越越,你放馅的时候要放得不能超过春卷皮,离开皮的边大约有一根手指那么宽。”我按这个方法,果真包出了一个标准的春卷:不大不小。鼓鼓的,像个俊俏的小姑娘。它好像对我说:“谢谢你!”
就这样,我包了一个又一个春卷,慢慢地熟练了。
春卷在油锅里氽好了。我津津有味地吃着春卷,觉得格外香,心里特别甜。