包春卷作文300字
春节期间,我吃到了许多美味的春卷。
记得那一次,在舅爷爷家,舅奶奶端出一大盆馅儿,细细的, 绿绿的,里面还有许多肉丁,桌上放着一大堆春卷皮,说要包春卷给大家吃。这时妈妈建议我们小孩也跟着学。
开始包了,我紧盯着大人的一举一动,先把春卷皮一张一张地扯下来, 平平整整地摊放在桌上,再用筷子夹一大块馅儿放到春卷皮的三分之一处,然后把靠边的春卷皮往里卷,卷到一半时,将两边的皮往中间对折一下,继续卷,一个漂亮的春卷就诞生了。
我学着大人的样子,虽然有些笨手笨脚,但一个春卷也很快就包好了。我正得意洋洋,可是跟别人的相比,实在是太丑了。意想不到的是,把春卷刚一放下,便松开了。我大吃一惊。妈妈笑着说:“没关系,在边上沾点水会好一些。再多练几次就行了。”我点点头,接着包,并注意改正前面不对的地方,结果一个比一个包得漂亮。
炸春卷时,我站在旁边看着,一个个白乎乎的春卷被放到油锅里,不停地发出“吱吱”响声,渐渐地变成金黄色的样子,我馋涎欲滴。
我迫不及待地夹了一个自己包的春卷,咬上一口,脆脆的,香香的,好吃极了!