包春卷作文300字
每年春节我们家里都会包春卷,这可是我们孩子们的最爱了。
外婆把肉丝、豆腐干丝、榨菜丝、咸菜和冬笋丝炒好了,妈妈就开始包春卷了。只见妈妈拿起一张圆圆的薄薄的皮子,用筷子夹了些炒好的小菜丝放入,然后把它们卷起来。看起来挺简单的,我便自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,这次让我来包吧,这个任务让给我了!”妈妈同意了,我照着妈妈的样子小心翼翼做了一个。唉,看起来简单,其实做起来也不容易。瞧,我做的有点胖胖的,而且好像不怎么精神。妈妈告诉我里面东西放太多了,卷起来就胖胖的了,等下油里也难炸,要散开来的。我听取了意见,第二个做得就有模有样了,嘿嘿,接下来的就更加好了。看着盘子里渐渐增多春卷我可开心了。
春卷很快就包好了。外婆拿起春卷放在锅里炸,一阵清香扑鼻而来, 还 发出“滋滋滋”的响声。它们在油锅里像洗了澡似的,出油锅时一个个变得金黄色的,可爱极了。看着在锅里炸的春卷,我的口水都快流下来了。
一会儿我包的春卷炸好了,我拿起一个吃了起来。嘿!你别说,又香又脆还真好吃!特别是这次是自己亲自包的更加好吃!