成功的作文300字
人的生命,似洪水在奔流,不遇岛屿、暗礁难以激起美丽的浪花;雄鹰忍受一次次从悬崖上摔下来的痛苦,才有了飞翔天际的一刻;卵石接受了一次次海浪的撞击,才有了浑然光滑的形体;雨燕接受了一次次风雨的打击,才有了高歌飞翔的本领;人接受了非凡的艰难,才有了勇敢的力量。
我喜欢徐志摩的诗歌,但总是看不懂他的文笔。我每天都在尝试,每一次都是无尽的失败,但我不气馁,尽管遭受着他人的嘲讽,有时也会撑不住,便找出他的大量书籍,如饥似渴地读起来,这也是一种心灵上的慰藉,终于,功夫不负有心人,我经过每天的生活感悟摸索,弄懂了他的深意……
这次成功的小甜头使我明白了:沉沉浮浮是人生,不能因为苦难而拒绝生活,美丽与荆棘同在;彩虹常与风雨相伴。没有风暴,船帆只不过是一块儿破布;没有经历暴风雨的洗礼,怎能领会人生的真谛?