当盲人作文300字
我每天上学与放学时,都会看到一些盲人叔叔拿着拐杖来探路,我每次看到后,心里都好奇的想:“为什么盲人叔叔都要用拐杖来探路呢?有没有更好的方法?”
于是我一回家就把红领巾蒙在眼睛上,感觉突然眼前一黑,我用手摸索着走了几步,结果摔了一跤,好疼呀。我想:“妈呀,眼睛看不见怎么这么难啊!”我摸索着到厨房找牛奶喝,可直接听见“咯吱”一声,原来我在找牛奶时不小心碰到了玻璃杯,所以才有了“咯吱”声,是玻璃杯打碎了。
然后我继续摸索着。刚从厨房走出来,却从家里走到了门外,一直摸索着从门口摸索着走到马路旁边,突然我听到有汽车、摩托车的喇叭声,当时吓得我魂都快飞了,然后我把红领巾一摘,赶紧跑回了家。
这时我才真正体会到,原来盲人的生活是那么的不容易,我想要是以后盲人不用拐杖该多好吗!晚上我做了个梦,梦见几年以后我国研制出一种神奇的眼药,盲作文人只要滴上一滴眼睛立刻就能重见光明。从此世界再无盲人!