清洁的作文300字
今天,我们全校要搞大清洁,要是你问为什么,我也不清楚,为什么学校要安排在“三八”妇女节这天要搞大清洁。
下午,第二节科学课上完后,我们就开始搞清洁了。大家拿出百洁布、洗洁精、抹布、手套、水桶等,就开始干起来了。我负责什么呢?我负责把同桌的桌椅和我自己的桌椅擦干净。这看起来容易,实际上很难。我左擦擦,右擦擦,还没干净,就继续擦。
没擦多久,老师就让有百洁布的男同学与女同学交换一下清洁工具。我刚拿上一个女同学的清洁工具,就吃惊地大叫道:“你的海绵都烂成这样了,怎么擦呀?”她沉默了一会儿,说:“没办法,就这样吧!”我只好拿着破海绵擦起桌子来,可怎么擦都擦不干净。擦了一会,正当我放下海绵不干之时,肖建浩像个短跑冠军一样地冲过来,把我同桌的百洁布给我了。这块百洁布比我带的百洁布要好擦许多,不一会儿,我就轻轻松松地擦完了同学的桌椅。
过了半个多小时,清洁搞完了,看着干净的教室,我全身的疲劳都没了。