清洁的作文300字
早上我早早地起了床,吃完了早饭,写完了作业,想星期日,出去玩,妈妈答应了我,我就高高兴兴地出去玩了。
出了家门,我飞快地奔向公园。走在半路的时候,我突然看见了一个人,他身穿黄色马甲,捂着白色的口罩,口罩上满是灰尘,手中握着一把竹扫帚,在马路上扫着,不停地把树上飘下来的落叶和地上行人丢下来的垃圾一起扫拢在一个地方。
记得还有一次,天气特别特别的热,火辣辣的太阳在炙烤着大地,大地几乎都要被烤得融化了,在上面放上一个鸡蛋,鸡蛋有可能会被烤熟呢!就连马路上的车子和行人都很少,只有他一个人在马路上扫着地,我想,别的人应该都在家里吹着空调,吃着冰棒。这时只见他把腰弯下,把手伸进去,黑乎乎、臭烘烘的排水道里摸了好一会儿,拿上来一个黑乎乎的烂盒子。
在回家的路上,我心里一直都在想他可真伟大,我十分地佩服这个清洁工。