妈妈说:“家里那么脏,都没有人打扫,不如今天就来大扫除吧!”讲完,妈妈开始分配工作,瘦小的弟弟负责收玩具和擦物品,爸爸则负责打扫正厅,而我负责打扫房间,妈妈则负责又臭又脏的厕所及厨房,爷爷负责擦桌椅,爸爸一声令下,全家人就开始动手。
弟弟拿着扭干的抹布,走到客厅,开始动手东擦西擦,把各种物品擦得洁白如新,再把各式各样的玩具收到玩具箱里,就去帮爸爸做事了。弟弟帮爸爸扫地,爸爸也快如闪电的打扫好了,而弟弟来帮我,爸爸则去帮妈妈。我跟弟弟分工合作,把棉被折好,然后整理充满杂七杂八物品的书桌,就跑去帮妈妈打扫。
妈妈穿得全附武装像个战士,正要挑战脏乱的厕所和厨房,好险有爸爸的帮忙,才打扫的很快。爷爷不甘示弱的打扫,终于打扫好了。
家里被我们打扫的那么干净,这是愉快啊!