蚯蚓作文300字
有一天,我高高兴兴的在土里钻来钻去,嘴里唱着那首自己的歌:我是一只快乐的小蚯蚓,田园的生活真快乐,为植物生长的更好,松土是我的工作……”
突然,有一个铁铲子在土里翻来翻去,我拼命的逃,可还是没逃了,一只魔鬼似的大手把我从土里拉了出来,嘴里还说着:“真肥,可以钓到大鱼了。”我心里在想:完了,这次死定了。
当他用水把我洗干净时,我才发现抓我的是个人。他把我装入玻璃瓶里。这里还有许许多多的兄弟姐妹,这时,我们都特别害怕,有的窃窃私语,有的小声抽泣。
他把我们带到了河边,在瓶子里把我拿出来,用手指甲一掐,我的尾巴断了下来,痛的我大哭起来。他拿着我的尾巴,把它串到了鱼钩上,随手把剩下的那部分扔到了地上,我被摔了一个大跟头。当他专心钓鱼时,我忍着疼痛,不顾一切钻进地里。
过了几个星期,我不高兴地想:身体虽然长全了,可是,那个伤痕却留在我的心里。