蚯蚓作文300字
假如我是一条蚯蚓,我会让大地呼吸畅通,不让大地干燥。让大地每一天都开开心心、快快乐乐地度过。与此同时,我也会为自己付出的劳动成果而感到高兴。
假如我是一条蚯蚓,我同样会让庄稼、小树、花草长得更旺盛。我还会让雨水更容易浸入土壤,我的粪便还是有机肥料呢,许多植物依靠我才能生存呢!
假如我是一条蚯蚓,我也要保护好自己,不让天敌吃掉,鸡就是一个例子。人类喜欢钓鱼,还会把我当作鱼饵去钓鱼。我一直不明白:为什么我为人们做了这么多,人类还拿我做鱼饵呢?
假如我是一条蚯蚓,我有保护自己的能力,如果谁不小心把我弄成了好几节,我也不慌张,因为我有很强的再生能力,我既不会死,也不会痛,还可以多几个小伙伴陪我玩呢,想到这里,我忍不住哈哈大笑起来……
啊,假如我就是一条蚯蚓……我有数不尽的话要对大家说:我会钻地道;我能吃垃圾……还有呢,我不用看牙医;我还不用洗澡……哈哈~~~~~~~~~~~