老师作文300字
记得前几天,陈老师说同学们不要忘了概念,叫我们回家读半小时的笔记!!!大家全知陈老师的严肃,只得一一从命。当时,陈老师把“忘”读成了了“wáng”,大家都听得一清二楚,但是害怕陈老师的严肃,便不敢述说以示改正,只好“埋错连心”。走在回家的路上,心里不平静,便想,不是有“知错就改”和“不怕人无过,就怕不改过”这两句话吗晚上,心里还是不踏实,我在床上翻来覆去睡不着。第二天,我很早就来到学校准备向陈老师“提错”,但是话到了嘴边,可又丧失了勇气。第三节课时,陈老师对班上同学说,侯馨对自己提出“忘”字之错,很受感动,能为老师提错,真是好孩子。 啊!!!我的心里不惊大震一下,心想:哼!小东西,竟敢捷足先登,害我失算,下次我一定夺回此“仇”!