地下长河是兰溪的旅游胜地,那里风景优美,山清水秀,特别是地下,有许多的怪石头和高高的石梯。
走进大门,映入眼帘的是古代著名旅游家徐霞客的石像,再走几步路,便是一座桥,过了桥,地下长河就到了。
先是坐船。船在划的时候,经常与旁边的石头相撞,有趣极了!在我们的头上,高低不平的钟乳石比比皆是。岸上,许多五颜六色的灯光照在水面上,映得水都变成五颜六色的了。
船划了几千米,就要开始漫长的步行了,我们登上了石梯,眼睛应接不暇,瞧!有水漫金田、飞鱼对哺、西双版纳、琼崖积雪……看都看不过来,真是恨不得多长几只眼睛,和二郎神一样。
在一个地方,一只只黑色的“蝴蝶”在你的身旁飞来飞去,不仔细看,你是看不出这些“蝴蝶”其实是蝙蝠的。有些时候,它会突然冲向你,然后又飞回去,把你下得魂飞魄散。
最有趣的要算蟠龙古潭了:在一潭被五彩灯照得五彩缤纷的水里,卧着一条长长的龙,就像是沉睡了千年的一条古龙。
还有一个是穹凌雪钟,那个像一座雪山的东西,仿佛真的把我们带到了雪山前,我看了还真想上去爬一爬呢!
兰溪地下长河,是几千年来自然形成的,真是不敢相信!