兔子作文300字
我很喜欢小兔,因为它长着一对长耳朵,一双红眼睛,一个三瓣嘴,还有一条短尾巴,显得特别可爱。
有一次,爸爸带我去宠物市场,看见可爱的兔子,就买了一只。
有一天,我在家里吃饭时,不小心把一块排骨掉在地上,小兔走过去,闻了闻,突然张开了嘴啃了起来。“哇I”我忙对妈妈说妈,妈,你看这兔子吃肉了。“妈妈又把一块骨头丟到它面前,兔子扔下那块骨头,仔细地啃这块骨头,把骨头上的肉筋啃得干干净净。我惊呀地摸着它的头,说:”你怎么成小狗了呀,爱吃肉!“我把这事告诉了爸爸,爸爸也说真怪。
故事中说大灰狼爱吃小白兔,小白兔爱吃萝卜,再找找书中的资料,我知道兔子是食草动物,是不吃肉的。现在发现了兔子吃肉,我想:也许兔子原来也吃肉的,在大森林里,它是弱小动物,抢不过獅子、老虎。兔子为了活下去,吃不到肉,就改吃草了,所以就发展成吃草动物了。点评:生活中的世界真精彩,小作者是细心的观察者,在观察中善于思考,善于发现,提出了一个有趣的问题:兔子不吃肉吗?不管小作者的推论是否正确,她的探究精神却是难能可贵的。