兔子作文300字
有一只小兔子,总嫌自己的尾巴太短,耳朵太长。有一天,他终于想出了一个办法。他用绳子在耳朵上打了一个蝴蝶结,又在尾巴上接了一个和尾巴一样颜色的汽球,然后就高高兴兴地出门去了。
小兔子来到了森林里,春天里的森林,鸟语花香,树木茂盛,吸引了小动物们出来游玩。有小鹿、小猴子,小灰鼠和小羊。小白兔看见了它们,马上迎了上去,在它们中间转了一圈,乐滋滋地说:“怎能么样?我今天漂亮吗?”小动物们不约而同地说:“真漂亮!”但是聪明的小猴接着说:“虽然这样打扮很漂亮,但你的耳朵会有点听不清,跑步也会跑不快。”
就在这时,一只凶猛的大灰狼正在悄悄靠近,大家都听到了大灰狼轻轻的脚步声,立刻逃走了。只有小白兔还在那儿站着,也不知道发生了什么事。等小白兔一转身,才知道有一只大灰狼正向自己靠近。小白兔撒腿就跑,可是,小白兔尾巴上那个汽球让小白兔越跑越慢。这可将小兔子急坏了,终于,那个汽球被树枝刺破,小白兔也终于将大灰狼给甩得无影无踪了。
从此以后,小白兔再也不贪图漂亮了,因为它知道了耳朵和尾巴都各有各的用处。