童年就像一个五颜六色的盒子,装着我的快乐,我的笑声。打开盒子,回忆就是盒子里的明珠,在我记忆的长河里永远闪烁着。
从我记事起,我觉得最好笑的事就是暑假有一次去我老家玩,我怀着兴高采烈的心情来到海边。
到了海边,一排排大大小小的椰子树映入眼帘。这里海水很清澈,沙子细腻柔软,太阳也刚刚睡醒。爸爸妈妈在晒日光浴,海风轻轻地吹过,我兴奋地拿着小铲子,在沙滩上挖洞,我费了九牛二虎之力才挖了一个二十厘米的大洞,然后我在旁边静静地等着。过了一会儿,终于有一个看着手机的青年走过来,我心想又是一个“低头族”,马上就要中招了,只见他走过来一脚踩到洞里,叫了一声“啊”倒下了,手机都飞起来了,爬起来的时候满脸都是沙子。我心里暗暗偷笑着,我想这么明显都看不见。我就假装走过去,学着看什么东西的样子,东张张西望望也一脚踩空“啊”的一声摔倒在沙滩上,还吃了一大口沙子,真是自食其果呀,早知道就不装了。
时间像沙漏,慢慢流逝,那些纯真的童年时光一去不复返,那些儿时的伙伴都散了,我们长大了,只能望着星空,一起怀念小时候的趣事。