怀念日子作文300字
现在,我已经是十二岁的大孩子了,可我还是很怀念小时候的日子。
那时的我很调皮。
四岁那年冬天,有一天爸爸用过家里的小凳子,放在外面忘了拿进屋来。凳子上的霜冻得结成了冰,原来,我一直是坐这个凳子看电视的呀!
为了去掉凳子上的冰,我回屋拿了一把铁锹,用力“咚咚咚”的敲打凳面。我使劲敲打了半天,冰终于被我给敲掉了,可真把我给累坏了。
我美滋滋的把凳子搬到屋里,开心地坐在凳子上看电视。好笑的是,当我站起来才发现,红色的凳子面上伤痕累累,一条条淡白色深浅不一的伤痕呈现在凳子上,宛如水的波纹,真好玩儿!这就是我刚才“咚咚咚”敲的杰作呀!
回家的爸爸看到这个面目全非的凳子,气的本来想训我一顿。可他知道了事情的经过,明白我把冰弄碎的目的,就高兴地笑了。
现在啊,我一看到那个“花脸”的红凳子,我就想起了小时候给凳子除冰的那件事,那是多么有趣啊!
小时候的我,在玩耍中用心尝试没有做过的事情,也在尝试中成长并增长了很多知识。小时候的我真像是天空中自由飞翔的小鸟、水里活泼的游来游去的小鱼儿、地上撒欢的小狗一样——无忧无虑、天真快乐。
唉,我可真怀念我小时候的日子呀!