游三年级作文300字
在中国,有两座建于古代的帝王宫殿中的著名博物馆:一座在北京紫禁城里,另一座就是作落在沈阳的故宫。
来到沈阳明清古城,我与妈妈看到了一处金瓦红墙交相辉映,宫殿楼阁高低错落的古代建筑群。
她至今已经经历了300多年的沧桑岁月。
沈阳故宫建筑群可以分成东,中,西三路。
我与妈妈也是按这样路线游览的。
东路是努尔哈赤时期的大政殿与十王亭。
中路是皇太极时期的崇政殿,凤凰楼,御花园……。
西路是乾隆时期的文溯阁……。
一路游览下来,最感兴趣的是凤凰楼!因为它是当时最高的建筑物,皇帝可以在此看日出,宴请大臣!它的24节台阶代表24个节气!
还喜欢大政殿与十王亭!导游阿姨说大政殿会集了满,蒙,汉的建筑风格。盘龙柱是汉族风格,台阶是满族风格,八角亭的上方龙头有彩色的大力士是蒙古族的风格!八根柱子表示四面八方都平安无事!
妈妈告诉我是正蓝旗,我在十王亭中找到了正蓝旗的亭子。妈妈还给我讲了为什么满族人不吃狗肉与把乌鸦视为神鹊的故事。
今天我可长了许多知识啊!下次我可以给你们当导游了!哈哈!