游三年级作文300字
听妈妈说游泳既能锻炼身体又能提高四肢协调能力。今年夏天,我开始学游泳了。
我在南河体育中心报了名,那里的环境可好啦!所有的物品都是干干净净的,我一进游泳池看见正在学游泳的不多,在水里玩的人可真多,可能他们都会游泳吧,我真想快点下水了。
我报的是初级培训班,老师先教我学蛙泳,首先要学会憋气,开始要用嘴巴吸一大口气,然后把头埋在水里慢慢地向水里吐气吹泡泡,当时我心里非常害怕,害怕呛水。但是只要注意,心里不要担心,如果有负担就会呛水,不过一会儿就会习惯了,学会憋气后学漂,学漂老师会给你两个浮背系在背上,在下水游的时候要先勾脚再伸腿合拢,但一定要把两脚勾起,就是把脚努力的挨着大腿,然后再登出去。游的时候我每次都怕沉下去,所以我一直练一次、二次、三次每次我都非常害怕所以每次都会呛水,呛了好几口水,终于我可以在水里游了,就像鱼儿一样,游泳真是太好玩了。
别看游泳很简单但它是一门生存的技能。要掌握这项技能是要付出努力的。
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花与鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙与白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。