我有一头乌黑的头发,长长的睫毛下一双水汪汪的大眼睛。 我个子不高,但已经10岁了。走在人群里,我就像一只小蚂蚁但我已经读小学四年级了,再过2年就升初中了。
我有一个特别大的毛病:粗心!每当考试的时候,我做完了试卷我以为全对,就马虎的检查一遍,可等公布成绩的时候,让我大吃一惊,“啊”,这么简单的 简便算法错了,真不应该,唉,又是计算出错,怎么我老是简单的错,我这个粗心的毛病什么时候才能改,回到家,肯定又要遭爸爸的一顿骂,苦了我了。每次妈妈 叫我细心、细心,不能马虎,每天早上出门,就会听到这一句句话在耳边回荡。
我的第二大毛病:胆小!这个毛病难道是自己天生。只要回到家,我的声音就会比在学校的声音高八贝音,然而在学校却恰恰相反,声音低八贝音。难道学校对我还陌生,不啊,我已经在学校四年了,学校的一花一草对我都很熟悉,每一个角落。胆小,你可千万别跟定我呀!
爸爸妈妈说:“这两个毛病一定要改呀!