“滴答”一秒在我们不经意中逝去了。每一秒钟对于我们来说,可能并不珍贵,但是对于那些命悬一线的人们来说,每一秒钟都值得珍惜,因为有可能他们在下一秒将见不到升起的太阳。一年之计在于春,一日之计在于晨说的是多么好啊。
时间宛若潺潺溪水,一去不还,留下的只有美好的回忆还有遗憾。每当我们坐在课堂上,四十分钟会流逝,在我们的学习中流逝。这意味着我们学习到了价值四十分钟的知识,并且向长大成人又迈进了一步。
有一次我在家中睡午觉,一觉就睡了两小时,在这两小时之中,我一事无成,只是在睡梦中度过了宝贵的时间。从这件事中,我明白了:时间不会因为你而停下来,如果你不珍惜的话,只会与你擦肩而过,时间从来不会等任何一个人,总统也不例外。我们唯一能做的就是,把生命中的每一天都当作最后一天来看待,带走不应该留的遗憾,留下美好的回忆。
由此可见,时间是多么的珍贵啊!我们应该把时间当作是世间最耀眼﹑最绚烂﹑最瑰丽的宝石来珍惜。