蚂蚱作文300字
我们今天上着自习课,老师正在改作业,忽然一只蚂蚱从老师眼前飞过去,我们老师没看清,以为是幻觉,老师刚想改作业时,蚂蚱又飞过去了。(这都是老师后来自己说的。)老师这回看清了,原来是一只蚂蚱。
蚂蚱飞到了女生的桌子上,吓得女生尖叫起来。老师眼疾手快,快速的把它捉住,用学生证拴住它的后腿,然后提起来,开始训蚂蚱了。
“你看看你,早不来,晚不来,偏偏在学生们上课的时候来。不是不让你来,而是你打扰我们上课了,下次来的时候等到下课再来。今天你被我捉住了,我要限制你的自由,让你飞不出去,这节课你就在窗台上老老实实地呆着吧!”
“训”完之后,老师把蚂蚱放在了窗户旁,蚂蚱想飞又飞不出去,只能不甘心地望着外面那蔚蓝的天空。
就这样,“训”蚂蚱完毕。