我们的生活中有许多神奇的现象,比如:知了只会在夏季时叫,不会在秋冬季叫。松柏一年四季都是常绿的……而我今天要说一个也充满神奇的东西——蜡烛。
有一天,爸爸妈妈带我去奶奶爷爷家。刚到爷爷奶奶家,我就被眼前的一幕给惊住了,爷爷奶奶家竟然没有电灯,全都是蜡烛。然后我就问妈妈,妈妈说:“因为爷爷奶奶住的是乡下,乡下没有电,所以爷爷奶奶只能使用蜡烛。”之后我看见一支蜡烛火熄灭了,奶奶立马点燃蜡烛上边的烟,蜡烛竟燃烧了起来。看到了这一幕,我很纳闷,立马问妈妈原因,妈妈说:“因为那一个灯芯冒出来的烟还是连接灯芯的。”所以即使只点烟,蜡烛也能燃烧。
回到家以后,我用我一天一天积攒下来的零用钱,买了十支蜡烛和一个打火机。想到这实验的危险性,我只好到自家的院子里去做。首先做第一个实验,我把两支蜡烛同时点燃,两支蜡烛的烟合聚为一个巨大的烟。我把巨大的烟一下子点燃了,没想到这一次就成功了,我真是高兴。然后我尝试了三支、四支、五支,竟然都成功了,我高兴地喊:“我成功了,我成功了!”
经过这一次实验,让我明白了一个道理,只要我们留心观察,就可以发现很多神奇的东西。