奇妙的大自然作文300字
一天早上,我在公园里玩。
过了一会,似乎快要下起雨来。这时,我看燕子低飞,脑海就闪过曾经我在《十万个为什么》里燕子低飞的原因。原来燕子低分是被迫的,因为下雨前空气潮湿,燕子捕食时,它的翅膀因沾有水气变得沉重而无法高飞。所以燕子也只能低飞捕食。
在书里我还看到蛤蟆出洞也要下雨了。因为蛤蟆的皮肤很脆,所以它们很怕干,因为如果快下雨了,蛤蟆就会出洞穴活动。
类似这样的例子还有很多,蚂蚁搬家:蚂蚁之所以具有感觉下雨的能力,是因为它是最接近地面的动物,一般蚂蚁能够通过空气中湿度的改变来知道最近是否有雨。下雨前小蚂蚁就会忙碌起来,把巢穴搬到高处,避免被水淹没。
奇妙的大自然是有趣的,记得看书看电视的时候,我们要留心大自然的奇妙现象哦!