奇妙的大自然作文300字
《怒声汹汹势悠悠,罗刹江边地欲浮》这是罗隐赞叹钱塘江潮而写的诗句。我听说每年中秋节前后是观潮节,经过二个多小时车程,我们终于到了海宁盐官。
到了江边,江面上似乎很平静,没我想象的那样雄伟壮观,爸爸说“潮水还没来呢,看把你急的。”
中午大约十一点四十分,我看见观潮的人群开始骚动起来,顺着人群的目光望去,只见江面上出现一道神奇的白线,横跨在江面上,犹如一条游动的长蛇向我们游来。渐渐的白线越来越粗,越来越长。我赶紧找个最佳位置,轰隆隆,轰隆轰隆白线已经变成一道厚厚的墙,像千军万马怒吼着,嚎叫着重重地拍打着江堤,江水也随之翻滚着沸腾起来,我感觉大地都在振动,巨浪从我眼前瞬间涌了过去,逐渐得消失在我视线里,江面上平静了许多,我以为潮水就这样结束了,旁边的老爷爷说“这是明潮,还有一股暗潮,也叫回头潮,更壮观。”于是我怀着激动的心情等待着奇迹的发生,突然江底潮水翻滚起来,一个大浪扑面而来,我吓的转身就跑,等我转过头来,地上已经水汪汪一片,来不及跑的游客衣服都湿了。
大自然真神奇,我们以后要多观察大自然,接近大自然,征服大自然,让大自然变成我们的好朋友。