江南的作文300字
江南的春是婉约的,不动生色的,缓缓的展显出来的。正如江南鱼米之乡的风格,不急不躁,细水长流。江南的春应是“小桥流水人家”般的诗情画意。
江南春的空气是芳香的。带着泥土的清新,花朵的芬芳,徘徊在天空中。江南的春是快乐的,春天是复苏的季节,一切是崭新的,万物呈现出一派生机。诱惑力的地方,才快乐,才美的自然。
江南春的土地是松软的,湿润的。躺上去会闻到泥土特有的清香,深呼吸间,感到了一种心灵的宁静。江南春的花是艳而不俗的。“一片花开是江南,但求花开为底谁”。万紫千红,花红柳绿,一片江南好风光。真倒是:“万紫千红总是春,江南更比又重高”。
江南的春是小家碧玉的婉转,柔和的散发温柔的气息,令人沉迷,发出“江南之春无处比”的感叹。