一个漂流的低级打工者,一个没有多少经验,没有多少学历,没有多少花花肠子,却抱着美好的愿望,揣着远大的理想的年轻打工者。
对于幼年时,曾告诉老师的理想,他依稀记得。那是在少年时,他改变了。这只是多了一点学历,多了一点见识,他才改变了当初那幼稚的理想。
改变就改变吧!于是他又和同学重新编织了另一个理想。
终于走上社会了。
新鲜的感觉很快就开始慢慢变味,慢慢变味,他开始愤世嫉俗。他想到了他的理想,怎么说呢?他想,还是用单纯比较能够形容吧,虽然谈不上幼稚。
他又想,是不是环境的原因那些他看不惯的人和事。到那时,他还依旧是那么的单纯。对与错的差别,是与非的不同,他总是分得那么清清楚楚。
经历了才知道,这里根本没有他想的那么简单是可能成为不是,不是也可能成为是,更没有他想的那么好因为在这,对的可能变成错的,错的反而变成了对的。
那就换个环境吧!
就这样,换着换着,就习惯了。习惯了对成了错,错成了对,习惯了是变成非,非变成是。可他内心深处还是明白的!
这时,他又想起了他的理想。
可是,他忽然明白,自己已经没了理想。