感恩生活作文300字
人生在世上应该学习的东西有很多,但首先要先学会感恩,这是做人做事的基本。“羔羊有跪乳之情,乌鸦有反抚之情。”作为自然界万物之灵长的人,更应该有情有义,知恩图报。我们国家历来就是主张讲道德,重情义的礼仪之邦,几千年来流传的之恩感恩的佳话不胜枚举。
伟大的思想家罗曼。罗兰说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现。”由此我想说:“生活中不是缺乏让人感动的人和事,而是缺乏有一颗感恩的心。”
感恩,我认为就要从身边做亲近的人做起,我们的父母,是我们身边最值得感恩的人!从小到大,我们的成长浸透了父母多少的心血和爱心啊;一年365天,一日三餐为我们精心准备,在我们生病时,常常一夜不眠的照顾着我们;在我们学习时,常常为我们一点点的进步而喜悦……是父母把世界上最无私的爱奉献给了我们,平凡而伟大!
除了父母,我还有很多需要感恩的人,我长大了,也将回报社会,我会怀着一颗感恩的心,从小事做起,将感恩进行到底。