我家有许多趣事,它们就像漂亮的贝壳在我的脑海里闪闪发光。今天,我要把最耀眼的一个贝壳与大家一起分享。
这天,妈妈早早的起了床去名优超市购物,我在家里啃小山一样的作业,爸爸在客厅里看球赛。到了中午,直到我的肚子已经饿得咕咕叫了我才意识到我肚子饿了。可爸爸还在津津有味地看着球赛,一点下厨的意识都没有。唉!只好本姑娘亲自出马了!
我对爸爸建议说要他教我炒鸡蛋,爸爸爽快地答应了。我先穿好围裙,学着妈妈的样子把锅拿上炉子,等待着“大厨师”的下一步指令。爸爸大声地说:“加油,加油!”我往锅里加了少许油,突然,爸爸像中了邪似地大声叫道:“加油,加油!”我对着客厅里大声抗议:“爸爸,不是已经加过油了吗?”爸爸这才反应过来说:“打蛋,打蛋。”我把蛋往锅沿上一磕,一个完整的蛋就滑进了锅里。爸爸又开始喊:“加油,加油”我只能在爸爸的大喊声中不断地加油,加油再加油
终于,妈妈拎着大包小裹回来了,看到面前的情景惊呆了,没有生火的炉子上,放着一个平底锅,锅里装了半锅油,油上漂着一个黄黄的鸡蛋。
这场不大不小的炒蛋风波终于在爸爸的笑声,妈妈的唠叨声和我的哭声中草草落幕了。