兴趣作文300字
昨天在广播中听到这样一个故事:一位大学生毕业后,到学校当教师。开始,他被分配给别的教师代课。在代课期间,除了体育课没有带过外,几乎所有的课程他都代过了。这一段时间他的心情非常不好。他回家后把自己的情况告诉了父亲。父亲问他:“你是早晨心情不好,还是晚上呢?”他回答:“是晚上。”父亲告诉他:“没关系,坚持扛过这段时间就好了。如果是早晨心情不好的话,你就换个工作吧。”果然,两年以后他当上了这个学校的校长。在以后,他经常用父亲的理论去劝道他的朋友。凡是他的朋友因工作晚上心情不好的,后来的工作都有了成绩;凡是在早晨心情不好的,要不换了工作,要不工作就没有起色。
这个故事用一个人早晨和晚上的心情状况,来判断其对工作的兴趣和态度。如果一个人在每天的开始,就对工作充满了兴趣和积极的态度,即使天天没有结果,只要坚持下去,最终总会有收获的。但是,一个人在一天的开始,就已经对要做的工作失去了兴趣,他的工作怎能有起色呢?不如换个自己喜欢的工作算了。
培养自己对工作的兴趣,快乐地工作,早晚你会成功!