在西安的最后一天,我们去华山玩。俗话说“自古华山一条路”,说得就是华山的险。大客车把我们载到山脚下,我们就得换坐小型中巴车上山。山路蜿蜒曲折,一边是壁立的山崖,一边是看不见底的深渊,汽车稍有不慎,就会坠入深渊。一路上,我都紧紧攥住妈妈的手,把心提到了嗓子口。幸好驾驾驶员的技术好,把我们安全地送到了索道站。
我们坐上了缆车,缆车把我们带到了半空中。听导游说:“这是亚洲最长的一条索道,上下落差高达几百米。”我大着胆子向下看,下面是万丈深渊,当年“杨志荣智取华山”的那一条小道就像是一条游蛇。我又环视四周,仰望上面,仿佛华山上覆盖着积雪,因为华山上最多的不是树木,而是白色的裸露的陡峭的山崖。
缆车把我们送到了半山腰。爬山就开始了。导游说:“华山有东,西,南,北,中五个主峰,其中北峰最低,西峰最高最美。”好了,不说了,我连忙叫妈妈和奶奶去爬西峰。
我爬上了西峰,发现西峰的景色真的很美,我一眼望去,云在不远处向我招手。蓝天,白云,鸟儿在唱歌……我恋恋不舍的走下了山。我希望下次还能去华山。