魔方的作文300字
在趣味数学课上,老师让我们选择学习速叠杯与魔方,我原本在练习速叠杯,但后来知道班里没有一个同学报魔方,于是我暗下决心,一定要为班级争光添彩。
我在网上下了一些视频学习,效果不是特别好,于是想拜师学艺,后来得知一班的高维远,转魔方已经出神入化,能在短短30秒左右复原魔方,我赶紧去拜师,他答应了。
首先他教我第一步将还原黄色面梅花,将菱块对齐中心块向下180度,以此类推,复原一个中心块对好的“十”字;第二步先判断角块颜色再将其移到对应位置;第三步俗称“接小孩放学”(小孩子进公交车站,公交车进站,小孩子上车,小孩子回家),这三步因为我以前打下了良好的基础,所以做起来较为容易。于是我想,后面一定也很简单,可以直接回家在网上学。
回到家,我开始了学习,为了更好的记住公式,我还做了笔记呢!前面一切顺利,最后一步却出了差错,我想“失败乃成功之母”,我又做了记录,大不了再做一次,反复多次,才发现原来我的公式记错了,简直如同晴天霹雳,但我最终没有放弃,反复研究练习,终于成功了!
这一件事让我深刻体会到了“只要功夫深,铁杵磨成针”的道理!