魔方的作文300字
过年啦!妈妈给我买了一个新年礼物——四阶魔方。
魔方,方方正正,像一栋大楼。它有四层,共六种颜色,前蓝、后绿、左橙、右红、上黄、下白。像六个十六宫格。有二十四中块,十六个棱块,十六个角块,它们像形影不离的好朋友。轴上的螺钉可以任意调整魔方的松紧,使它旋转自如。
过年回奶奶家,刚好小弟弟也在,他看见我拿着魔方,就把自己的三阶魔方拿了出来,要和我比赛。随着婶婶的一声令下,魔方在我的手里跳起了舞,很快,我就把大部分拼好了。小弟弟动作比我慢,可是他也快完成了。看着时间一分一分的过去,我俩越拼越激烈,越激烈心里就越想打败对方。但是我调整好心态,让自己冷静下来,慢慢地琢磨,一次次去尝试,终于先小弟弟一步拼好了魔方。小弟弟随后也拼好了。我和小弟弟都得到了家人的夸奖。
小小魔方,用处可真大!它可以训练我的手和脑的灵活性,提高智力,还可以为别人表演,给自己和周围人带来快乐。真是一举多得!