猫的作文300字
自大又胆小的猫从前有一只猫咪,他叫李昊,他自己在家里安分的过着自己的日子。不多久,他就种上了田,盖起了房,开始过起了自己的小日子。
有一天,他去田里想看看麦子熟了没有,没想到,天上掉下来了一面大镜子, 他往里一看,看到了一只和自己一模一样的猫咪。他知道那是自己,看见自己那么高大,那么威风,他觉得任何东西也比不上他。于是他想去和老虎比赛跑步。
他找到老虎说明来意后,老虎知道他会输,便不和他比,他以为老虎怕他了,便偏要和老虎比。老虎被他说烦了,就同意了,不过要他如果输了,就要向所有动物公开。他想也没想就同意了。比赛开始了,他才跑了两步,老虎就已经到终点了。他只好对动物们公开自己输了。回家的路上,天上又掉下来一面镜子,他从镜子里看到了一只又弱又小的猫咪,他更加萎靡不振了。
回到家里它连老鼠都不敢捉了,生怕自己还会输给老鼠。