坚持作文300字
一上三年级,我就开始练习打乒乓球。打着打着,后来我觉得太难又太累啦,又没有时间玩别的,我就不想学了。我跟爸爸说:“我不想打乒乓球了。”爸爸就严肃地对我说:“不行!坚持就是胜利!做什么事情都不能半途而废。”于是,我只好每天练乒乓球,就这样练了一个学期,球技也提高了许多。
后来,我和爸爸打了一次比赛,我连胜3局,爸爸一球都没接到。寒假里爸爸教我练下旋球,开始我怎样发都发不出去。后来爸爸一边手把手的教,一边做示范,过了好久,我才掌握要领。接着,我继续练习下旋球,一直练了一个下午,终于把下旋球掌握得很好,我真高兴。回到家里,爸爸笑眯眯地说:“你看,坚持就是胜利嘛。”我乐得哈哈地笑了起来,爸爸也笑了起来,妈妈看到了也笑了起来。
以后几次我在和爸爸比赛中,都用上了下旋球,打得爸爸无法招架。
从打乒乓球里,我懂得了一个道理“失败几次,不放弃就会成功”。而且我也从这件事里懂得了“成功在于坚持。”