西湖的秋天作文300字
秋天的小池别有一番韵味。
池水很清,让人感到阵阵凉意。水面上,睡莲的叶子挨挨挤挤的。这些叶子有的还是碧绿碧绿的,有的开始发黄了,似乎在迎接秋天的到来。它们大小不一,大的同盘子差不多大,小的比我的手掌还小。最有趣的是每片叶子都缺了个口儿,好象是谁用剪刀悄悄剪掉似的。嫩黄的莲花一点也不畏寒冷,一朵接一朵地从叶子间钻了出来,迎着凉风绽放呢!叶子的茎也很有意思,它们多像一根根深红的细绳呀,一头系在叶子的背面,一头系在池底。
几条大大小小的金鱼,在暖和的时候游到水面上来,或晒太阳,或嬉戏,一个个快乐无比。几个仙鹤模型栩栩如声。它们有的好象在水中觅食、照镜子,有的好象在岸边休息。
啊,秋天的小池真美呀!