西湖的秋天作文300字
一阵清凉的微风吹过,天空万里无云,一碧如洗,我盼望已久的秋天终于来了。
秋天是个丰收的季节,田野里火红的高粱低下了头,黄灿灿的稻谷弯下腰,雪白的棉花露出了笑脸,金黄的玉米换上了新装,乌黑的芝麻脱去了绿衣......庄稼都成熟了,农民伯伯板着秋风忙收割。
秋天是个五颜六色的季节,红彤彤的苹果像孩子们快乐的笑脸,黄橙橙的橘子像一盏盏透亮的灯笼,紫色的葡萄像一串串稀世的珍珠......水果都熟了,大家满脸笑容的迎接人们的到来。
秋天是个凋零的季节,杨树,柳树,榕树,梧桐树......各种各样的叶子都漫天飞舞,随风飘落,最后慢慢落在泥土里,为它们来年的到来作营养贮备,空气中到处都弥漫着“叶落归根”的情谊。
秋天是个南迁的季节,燕子,大雁.....等动物都向南飞去,它们有时“一”字排开,有时排成“人”字形,歌唱着,成群结队的一起南迁过冬。
秋天可真是个奇妙的季节。