西湖的秋天作文300字
周末,我们全家来到了杨公堤寻找美丽的秋天。
午后的阳光照射在清澈的湖面上,映出了美丽的倒影。湖边的梧桐树上,叶子有的已经黄了,有的还是绿色的,黄绿交织在一起,深深浅浅的倒映在湖面。弯弯的小拱桥和湖里的倒影连在一起,像是个立体的圆环立在湖面上。秋风轻轻的吹气,湖面皱起了波纹,波光粼粼,像撒了一点一点的金粉,让我不由得眯起眼睛。秋风把桂花香也吹上了湖面,一阵一阵,香香的,甜甜的,格外清新。湖边有一片美丽的菊花,红的,红得似火;白的,白得像雪;黄的,黄得如金……形状千姿百态,有的花瓣扁扁的,卷起来像外国姑娘的一头卷发;有的花瓣细细的,直直的,像一个圆圆的小刺球,这是秋姑娘的彩色蝴蝶结。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这是我最喜欢的季节,也是西湖最美的模样。