西湖的秋天作文300字
一想到西湖,我的心就开满了花。
那是我第一次游览西湖。早晨,我们一家乘车前往西湖,风呼呼地钻进车里,路上栽满了树,树叶已经变成枯黄色的,我静静地欣赏着。车忽然停了下来,“到了!”妈妈说。我下了车,走在一条铺满了金色银杏叶的小径上,银杏叶排列得并不规则,甚至有些凌乱,却更添了西湖的美。
往前看去,远处的湖面烟雾缭绕,像披上了一层薄薄的面纱,神秘莫测,轻风一吹,也不能把这轻柔的美景吹散。远处的水面波光粼粼,十几只野鸭子在小船边嬉闹着,给原本平静的湖面增加了许多生机。
走着走着,我看见远处有一大群人围在一棵大树下,还传来一阵阵笑声,我快步跑向人群想看个究竟。呀!原来有只小松鼠在光秃秃的树上上蹿下跳,不时眨巴着眼睛看着路人,我身旁的一位游客叔叔手里握着一些花生递给小松鼠,小松鼠身手敏捷地抓起花生,一把塞进它小小的嘴巴里。看到这一幕,我心里痒痒的。“外婆,我也想试试,请给我三块饼干!”我学着那位游客叔叔的样子,把饼干递给松鼠,它果真像刚才一样,抓着便塞进它小小的嘴里,跳到高处津津有味地吃起来。
和西湖相聚的时间很短暂,我喜欢眼前的美景!我想把西湖的秋天变成一幅画,永远留下来。