舞蹈的作文300字
嗨!大家好,我是一个小鸡蛋,我的名字叫“将军蛋”我在一个老师的家里很孤独,我多想有一些朋友啊!有一天晚上,我进入了梦乡,只记得我被装进了包包里。我醒来的时候,我睁开眼睛一看,哇!这么多同学,我心里好高兴。老师说:“今天我们做一个实验,我要让鸡蛋在盐水中漂起来。”我马上就呆了,我不会游泳呀。
首先,老师把我放在一个装满水的杯子里。拿出了一盒盐,又拿出勺子和一支筷子,先放了一勺盐,再用筷子搅拌了几下,我稳坐泰山,心想:盐怎么能让我漂起来呢?下面的同学激动得有的站了起来,有的趴到了桌子上,还有的都站到了椅子上。
接着,老师又放了两勺盐,盐像雪花一样飘了下来,我晃动了几下又沉下去了,同学们半信半疑地说:“老师你是在骗我们吗?”老师微笑着不作答,依然很淡定。
最后,当老师放到第五、六勺盐的时候,奇怪的事发生了,我慢慢地漂起来了,在杯中跳起了舞蹈,同学们惊讶地瞪着我,我也觉得很奇怪。
老师把“死海不死”的知识教给了我们,我们才恍然大悟,明白了我舞起来的原因。