家乡的小河作文300字
我的家乡,有一条清澈见底的小河,在街道的尽头尽情地流着。
春天,小河里的冰雪融化了,河水唱着欢快的歌向远方奔流而去,那声音回荡在小街的上空,让我们这群孩子有了无尽的期盼和遐想。
夏天,小河便热闹起来。你看,小鱼在清澈的水底吐着泡泡比赛游泳呢,它们争先恐后,竞争得多激烈呀!不远处一群可爱的鸭子正在水中嬉戏,它们时而梳洗自己身上的羽毛,时而扎个猛子从水中捉出一条小鱼来,时而夹紧翅膀慢慢悠悠地游向远方。几个小朋友挎着游泳圈,在河里打闹着,叫喊着,欢笑声传的好远好远。河岸边,时时会传来“嘭嘭”的声音,原来是勤劳的妇女们在洗衣服。
秋天,小河并不孤单,树上金黄的叶子像一只只蝴蝶落入水中,被调皮的小蚂蚁当作了一只只小船,它们一边划着小船一边欣赏岸边风景。
冬天,小河不像以前那样欢快了,它像一个文静的少女静悄悄地独自静默着。河面上结了一层厚厚的冰,在阳光的照射下,小河就像一条银色的玉带,美丽极了。
家乡的小河一年四季都那么美,那么热闹,我想对小河说:“你真美,我爱你!”