小河家乡优秀作文
啊!我的家乡绍兴,绍兴是被成为“东方的威尼斯”。
河边那无限明媚的春色,把小河打扮得更加妖娆。河两岸,一排排垂柳,长出嫩绿的枝芽,一只只布谷鸟、喜鹊在枝头蹦跳,唱出清脆婉转的歌,垂柳的枝条伸出解冻的小河里,好似在跟小河亲切的握手。微风吹过,水面上荡起了一道道波纹,眏在水中的青山绿树,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,像调皮的鱼儿在那里游动。
夏天的小河是一个人多的地方,个个人在河中游泳,瞧!那群可爱的小朋友正在打水仗。而一个小孩拿着水枪,不停的向爸爸那个撒去,而那灵活的爸爸躲来躲去,孩子生气的打水。
秋天的小河,可真是让环保工人吃尽苦的一季,树叶。树叶落下来,连捡也捡不完,环
保工人连声叫苦。
冬天的小河,又成了人多的地方,人们在冬泳,他们在炼自己的身体。看,那个大伯在自由泳,那个叔叔在蛙泳!瞧,那个小孩还学会了仰泳。
四季的小河就如一幅画,真是千奇百怪。啊,我爱家乡的小河!!!