小河家乡优秀作文
我的家乡是一个美丽的地方,在我家屋后流着一条小河,四季都是清澈的。
春天来了,小河脱掉了厚厚的冰块儿,换上了美丽的长裙。岸边上一点点新绿冒出头来,不久后,新绿就长成了一件绿衣裳,上面还绣着一朵小花;岸边的柳树上,也扎上了一个个蝴蝶结。我和妹妹来到河边,我们把野花插在头发上,用柳树枝做草环,把自己打扮得漂漂亮亮的。
夏天到了,小鱼儿、小龙虾河蚌等等都冒出来了,我和妹妹穿着T恤和短裤,光着脚跑到河边。妹妹不敢下水,就在岸边挖河蚌摘鱼签子吃,我在水中摸小虾、捉小鱼,时不时,妹妹还给我几个鱼签子吃。只要是我们去小河就会收获满满。
秋姑娘走来了,树叶黄了,一片片地掉下来,露出了果子,杏子、无花果都熟了,我和妹妹拿着筐子,把树上的果子再摘下来,放进筐中,每一次都能抬着一大筐抬回去,有时我们把果子在清清的小河中洗洗就吃了起来,常常是回家后都没胃口吃饭了。
冬天到了,河上结了一层厚厚的冰,我和妹妹在冰上滑冰,有一次滑冰比赛,我和妹妹都得奖了。
虽然我现在不在家乡了,但是,我永远忘不了那条陪伴我童年的小河。