颜色作文300字
童年时天蓝色的,因为它纯净明洁,暮年是黑色的,因为它是漫漫人生路的尽头。那么青春的颜色又是什么呢?
粉红色
有人说,青春是粉红色的,它象征着希望与梦想。那梦,没有饱经风霜的沧桑,没有历经磨练的成熟,没有无情岁月的束缚,只是那无拘无束的粉色。
火红色
有人说,青春的颜色是火红色,它象征着活力和热情。运动场上,少年们的英勇拼搏,激情四射,校园里的学生们神采奕奕,充满了活力。
绿色
有人说,青春是绿色的,它象征着生命,代表着未来。是那明媚的春光下生长的新绿的幼苗,是树梢那一头一簇簇的在微风中轻舞的嫩芽。青春的颜色,是春天里幼苗的绿、嫩芽的绿,朝气蓬勃,生机饱满。
灰色
有人说,青春的灰色的,它象征着青春失去前途的无奈和失去理智的叹息。因为我们缺乏理性,稍有收获便沾沾自喜,我们一次又一次地犯错误,十字路口我们常徘徊不定。
我说,青春本事一张没有颜色的白纸,等待我们去描绘,只有付出汗水,奉献才智,青春才会呈现出各种绚丽的色彩。