颜色作文300字
今天早上,我一起来,就看到窗外面下起了蒙蒙细雨,我打着伞去上学,密密地雨丝直往我身上飘,好像一个个小朋友想要缠着我陪他们玩。
我到了教室,看到许多小朋友都已经到。他们七嘴八舌的,好像正在讨论着什么。我仔细一听,原来他们正在讨论雨的颜色呢。
一个同学说:雨是绿色的。它滴在草地上,小草就从地下冒出了绿油油的脑袋,向四周东张西望。
一个同学抢着说:不对,不对,雨是紫色的。它滴在牵牛花上,牵牛花就开出了紫色的小喇叭。你听,滴滴答,滴滴答。它好像正在为雨伴奏呢。
另一同学说:你们都说错了。雨是红色的。它滴在桃树上,桃树就开出了粉红的花朵。
老师听见了说:你们说的都对。雨其实是无色的,因为春天来了,大自然才会变得五彩缤纷。