最近,许多人在开车,车的排气管排出的汽油烟导致城市的空气严重污染。所以,我想发明一辆不会污染空气、环境;还方便、节能的车,叫:太阳能汽车。
这辆“太阳能汽车”不会太耗能,它只要在有太阳的地方就可以开了。晚上,车会变成屋子,不用电、也不用汽油,因为它的里面就是太阳能。因为使用太阳能,所以,排气管再也不会冒出污染环境的烟雾了。
太阳能汽车的“方便”之处又在哪里呢?让我来跟你说说吧!比如,汽车开到悬崖处,无路可走时,这时,“太阳能汽车”可以展开双翅,像小鸟一样,直接飞到平坦的地方才停下来。如果,“太阳能汽车”有水的地方,这时它可以变成潜水艇,直达河底、海底,人们可以在汽车里面,隔着防水玻璃,观看水底各种各样的水生物。还有,“太阳能汽车”虽然看起来很小,但里面的空间却很大,有许多可以玩的东西,还可以自动调控温度。
有了这辆车,人们再也不用担心空气被污染了!人们的生活从此变的十分便捷!
今天我写的是想象作文,但我相信,在不久的将来,这样的汽车一定会生产出来,出现在我们的日常生活里。