最近有很多人在开车,汽车排气管冒出的汽油烟雾造成了城市严重的空气污染。所以,我想发明一种不会污染空气和环境的汽车;方便节能的车叫太阳能车。
这辆太阳能车不会消耗太多能量,只要有太阳就能行驶。到了晚上,车子会变成没有电没有汽油的房子,因为里面充满了太阳能。由于使用太阳能,排气管永远不会排放污染环境的烟雾。
太阳能车的便利在哪里?我告诉你!比如汽车开到悬崖边无路可走,太阳能车可以像鸟一样张开翅膀,直接飞到平坦的地方,然后停下来。如果太阳能车内有水,那么它就可以变成潜水艇,到达河底和海底,人们可以通过防水玻璃在车内观看各种水下水生生物。还有,太阳能车虽然看起来小,但是里面空间大,玩的东西多,温度可以自动控制。
有了这辆车,人们再也不用担心空气污染了!从此人们的生活变得很方便!
今天写了一篇想象的作文,但是我相信在不久的将来,这样的车会生产出来,出现在我们的日常生活中。