拥有作文300字
生活中,人们往往会羡慕别人拥有自己却没有的东西,可你是否想过,你在羡慕别人的同时,别人也在羡慕着你?我们应该珍惜我们拥有的东西,知足常乐嘛。
记得一次,我和爸爸妈妈去登山。天气十分炎热,我很快就变成了“炭烤人”了。我大声嚷着:“老妈,我好热,我不想爬了!”我坐在石头上,这时,我的目光被一个人吸引了。这是一个衣服破烂的残疾人,只见他拄着拐杖,费力地向上爬山。我下意识地看着我自己,和他相比,我有健全的身体,良好的家庭生活。
我的心猛然一震,既然一个残疾人都坚持爬山,为什么我要放弃呢?我想。于是,我又拉着爸爸妈妈继续登山。
经过那次登山,我深切地体会到“珍惜”的道理。俗话说得好:“不要失去了才懂得珍惜。”
让我们珍惜自己拥有的东西,把握好机会,成为一个“知足常乐”的人。美好的明天正等着我们扬帆起航!