拥有作文300字
我是一个三年级的小学生,却要学习五门课程,面对繁重的课程,我经常是“一个头,两个大”。记不住老师讲得什么,作业也不会写……因此,经常受到老师、家长的批评。
唉!我要拥有超能力该多好啊!
就在这时,我的眼前突然出现了一道光,一个白胡子老人站在我面前:“我可以满足你的愿望。”只见他用手一挥,便消失了。
第二天,我来到学校,还真是神奇——老师讲得知识,我全记住了;课文看一遍,就能倒背如流;作业也是写得又快又好……同学们对我赞叹不已,老师和家长也不再批评我,我成了大家眼里的“好孩子”。我沾沾自喜,学习也没有那么难嘛!
有一天,白胡子老人又出现了,我想谢谢他,他说:“这全是你自己的功劳呀,超能力早就消失了,这是你勤奋努力的结果。”我恍然大悟。
原来,相信自己就是最好的超能力。