做菜作文300字
每当,看那陈旧的炒锅,我都会想起我第一次做菜。
那时,姐姐正在做午饭给我吃,我走过去看了看,感觉姐姐做菜很好玩,我就开心地跟姐姐说:“姐姐让我来做菜吧!”姐姐半信半疑地说:“你能行吗?”“难道你不相信我?”我坚定地说。
姐姐跟我说:“那你能做一碗西红柿炒鸡蛋给我看一看吧。”话音刚落,我得意地开始做起来了。我先把鸡蛋打到锅里,炒了起来,然后切好西红柿一起放到锅里炒,这时,锅里的油如同一群淘气的孩子一样,老是和我作对;接着,我把番茄放下锅里炒,结果被很多油溅到了我手上,痛死了,我竟哭了起来。姐姐说,你还是别做了吧!
我像泄了气的气球一样,坐在沙发上伤心地哭了起来。等我哭完以后冷静想一想,觉得自己太脆弱了,想到姐姐每天都为我辛苦做饭呢!于是,我站了起来,不知是从哪里来的力量,我又开始重新动手做菜了!这一次,我为了不被油溅到,拿起锅盖当护呢!经过一番折腾,我的菜终于做好了。
通过这次炒菜,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。