文竹的作文300字
我家的阳台上以前有一盆非常漂亮的文竹。
奶奶说我家的那棵文竹在我们家都有五、六年了。它长在一个方形的高腰花盆里,十几根细细枝条爬满了阳台一面的窗户,像松针一样细小的叶子,一年四季都这么郁郁郁葱葱。冬天,它像一层绿色的纱窗,给枯黄的季节呈上一份绿意;春天,老叶落下,新芽萌发,嫩嫩的绿色是春天的衣裳;夏天,浓绿中缀着小小的白色花儿,为人们遮挡炎热的酷暑;秋天,挂满紫红色浆果的枝条,给人们希望的遐想。平常都是奶奶给它浇水、施肥。那年夏天,奶奶生病住院,爸爸、妈妈又要在医院看护奶奶,又要照顾在家的我,还要去上班。忙了20多天,等到奶奶出院回家,文竹枯死了。看着长了那多年的文竹,就这么枯死了,大家都很难过。
后来奶奶又去买了一盆,现在也长了一米多高了,我真的很喜欢文竹。