理想的作文300字
我曾经有过许多五彩的理想……
童年的时候,每当我看到那一幢幢高楼大厦建成时,无数的工人在新建的大楼下欢呼着,我长大后就想当一名著名的工程师,领导一大批工人一起,建起一座高度比双子星塔还高的大厦,当大楼造好时,在雄伟的大楼下,我和工人们一起吃着床功宴,还有人们来向我祝贺,心里真是美滋滋的。
八九岁的时候,看着爸爸妈妈每天去上班,每天按时回家,每个月还能发得很多的月工资,真是像人们常说的:“嫌钱很容易”。于是,这时我又想长大后当一名公务员,像爸爸妈妈一样坐在办公桌前,轻松地批改文件,不时还上网,放松放松,每天下午也按时回家,每个月还会有月工资发下来,那真是一种享受啊!
而现在,当我在那些书籍是看见那些珍贵矿石的图片在闪耀,我就想当一名地质学家,在荒无人烟的荒郊野岭外,带上一些挖掘的工具,还带着枪来防身,再那里住宿几个星期,在这几个星期,我不停地挖出矿石,我再从里面挑出有价值的一些矿石,有金、银、白金……把它送到了博物馆,我也得到了应得的报酬。
理想在一生中是多变的,也是永恒,你做出了选择,一定就要争取去完成它。