理想的作文300字
理想中的高中学校洋溢着一种自由的风气——应该是这样。
校园中林木参差,自由地生长。每年春天,草长莺飞,都会有学生种下新鲜的树苗。多年后回到这里,他们说“见树如见人”。
当然还有各式的花草,它们以自然的舒展姿态出现在学生的画本中,缤纷的颜料透出自由的芬芳;那些灵秀的小鸟在树枝间雀跃、欢唱,有时它“放肆”地飞落到草地上,用小眼睛瞅着你,似乎看穿你所有的心事,当你想伸手去抚摸它娇小的身躯时,它却一振翅,箭一般射入云霄,把你的思绪带到了遥远的地方。
在学校里,学生自主选择所喜爱的学科攻读,有导师随时指导个人的思考、学习方法,但更多的知识来源于与世界联网的图书馆和个人的探索。因此,学习的动力不是来自于社会、学校、家庭、导师,而是自己。没有考试来评价你学习的优劣,只有作品、论文或是其他各种形式的成果才能体现你的水平,在这样的学校里,学生自由而有方向地发展自我、实现自我、成就自我。
在学校里,学生不是孤独的,而是不仅可以和同龄人交友,更可以与高年级同学,甚至老师、园丁、校长成为朋友,在这里人人平等,相互尊重。
这就是我理想中的高中学校。