寒假难忘的作文300字
每个人的寒假都是多姿多彩的,我也不例外,有开心的、感动的、伤心的、烦恼的,其中,令我印象深刻的就是在乡下和哥哥们一起烤红薯的事。
记得那是晴朗的一天,我和哥哥一起玩耍,当我们正玩得兴高采烈的时候,突然,我看到了一堆新鲜的红薯,我脑筋一转,想出了一个好点子,开心地对哥哥说:“哥哥,我们烤红薯吧” !“好哇”!哥哥点点头说。于是,我和哥哥便在奶奶家门口小溪边的土堆旁挖了个窑,窑上有几个排气孔,还有一个专门放红薯的地方,窑挖好后,我和哥哥便开始寻找大量的树叶和木柴,等树叶和木柴都找齐后,我跟哥哥就正式开始烤起红薯来。只见哥哥把树叶点着,塞进窑里,可谁知,只冒出一缕浓烟, 火却灭了,于是,哥哥又重新点火,这一次,我们成功了。只见哥哥不停的往窑里续树叶和木柴,窑里的火烧得旺旺的,坐在旁边非常暖和。不一会儿红薯的一面皮烧黑了,这就证明红薯已经半成熟了,我赶紧用小木棍把红薯反了个个,过了几分钟,迫不及待的我把红薯拿了下来,可我一尝,却是半生的。哥哥在一旁哈哈大笑。
愉快的寒假生活已经结束,但这件事却深深的印在我的脑海里,使我久久难忘。