四年级妈妈作文300字
现在,你只要来到我的房间,准会看到一个可爱的金发娃娃,那可是我亲手制作的“小宝贝”呢!
这一天,我向妈妈要了许多五颜六色的毛线团,准备好剪刀等工具,然后坐在电视前,跟着做了起来。我先用硬卡纸剪了几个圆形和长方形的底板,再挑出一团粉红色的毛线,在底板上一圈挨着一圈,绕成娃娃的身躯和四肢,接着用针和线把他们缝到一起,就变成了娃娃的身体。瞧,本来毫无生气的纸板,就这样一绕,毛线娃娃的眼睛、鼻子和小嘴巴,安在身体上,真是画龙点睛,娃娃仿佛活了。
该给它打扮打扮啦!我找出一团金色的毛线,在指头上绕一绕,抽出手指,变成一团,装成娃娃的脑门上,松蓬蓬的,还真像一头金发呢。这么冷的大,让她冻着可不行,于是我把妈妈请来,让她教我给毛线娃娃勾衣服,妈妈耐心的教着,我认真的学着,用了整整半天的时间,终于勾成一套漂亮的连衣裙。
毛线娃娃穿上了裙子,真是可爱极了!高兴地把她抱在怀里亲了又亲。我好像听见毛线娃娃正甜甜的叫“妈妈,妈妈”。“扑哧”一声,我笑了起来:“啊,我也当上‘妈妈’了!”