聪明的作文300字
暑假的一天,阳光明媚。小猴和几个伙伴正在小河边的草地上踢球。
小羊把球踢给了小猴,小踢给小兔,小兔踢给小熊,小熊再踢给小羊……它们越玩越开心,小羊踢给了小猴,小猴又玩了几个花样,突然往后一踢,踢给了小兔。它们踢得越来越高,踢得越来越远。小熊一用劲,踢到了小河里,它们互相埋怨,小羊说:“别说了,快想办法吧。”小熊找来一根树枝扒球,可越扒越远。小兔说:“如果我会游泳该多好啊。”小兔的话提醒了聪明的小猴。小猴说:“我们去找一个大木盆,当船。”大家都夸小猴的办法好。说着,它们齐心协力把木盆抬到了河边,小熊力气大,它扶着。小猴跳进去,拿起木棍,当船桨,划到足球旁边,把足球放到盆里,然后又划到岸边,跳下来,把足球放在了地上。
大家夸小猴真聪明,小猴心里别提多开心了。大家又快乐的踢起了足球。这真是快乐的一天。