后悔的作文300字
在我们的一生当中,总会遇到一些挫折,会做过一些后悔的事。就在四年级下半学期的时候,我就做过让我后悔的事。
某一天,刘书舟偷偷地拿了徐兰红的一支笔,还在徐兰红的本子上乱涂乱画。我发现这件事,就暗自高兴,哈哈大笑,“被我发现啦”!我赶紧跑去告诉老师,后来刘书舟被老师罚抄小学生守则10遍,回家以后,他还被妈妈骂了。发生这件事以后,同学们都说我是个告密的人。
在发生这件事以后,我一走到刘书舟身边,他就跑到一边去,当没看见我,而且露出仇恨的眼神,我心里很难过。同学们知道以后,也不愿意跟我一起玩,因为怕我告密。假如我没有告密,刘书舟会像以前一样和我一起写作业、看书、踢足球。假如我没有告密,同学们就不会说我,会跟我一起玩。
发生这件事后,我知道了同学之间应该和谐相处,不能因为一点小事就告诉老师,要互相团结,我以后不会再因为小事去告同学的密了。