难忘掌声的作文300字
记得我第一次站起来回答问题很胆怯,或许老师想给我一次锻炼的机会。我一下子慌了神,于是我马上定了定神,思考起老师提出问题的答案。我只好硬着头皮说出答案。
当我脱口而出说了答案时,心里很懊悔,嘴里一直嘀咕着哦是否说得对?我说得是否恰当?我的心扑扑只跳,我的脸也有一些发烫。
此时我非常的后悔,想着想着,泪水都快流出来了,我不禁又怪起老师来,干嘛要提问我呢?正在这时,我听到了一阵掌声,一阵节奏稳重,坚定有力而又真诚的掌声。我的心为之一震,这是给我的吗?一阵狂喜之后,我又感到一种失落,这掌声怎么会是给我的呢?我说得非常不好。
我慢慢坐下来,果真看见同学们正在鼓掌, 忽然感觉腰板挺直了许多,仿佛身体内有一根强大的支柱。我冲那些同学们笑了笑,不知说什么好内,我望着同学们的笑容,我在心里默默地说:“谢谢!”然后,我信心大增,重新鼓起了勇气。
难忘的掌声,它给了我信心和动力,原来我们有时需要的仅仅是一点掌声。
永远感谢我的同学,是他们给了我信心,使我有了面对困难不放弃的精神。