掌声是一种肯定,是一种激励,是一种尊重。对于我来讲,不仅仅是这些,而是我前进的动力。
我们学校的黄凡老师给了我这样的掌声,这样的动力。
那时我才四年级,黄老师就把我拉进了花样跳绳社团,听见这消息,我很不开心,因为我想跳绳有什么好的,整天跳上跳下,肯定会累死的。
可没有想到,跳绳竟然能去比赛,代表学校去瓯海区参加比赛,这是我想象不到的。于是我差不到每天都会练习三到五个小时。
终于有一次,老师让我们去区里比赛,上台前我胆战心惊,生怕会跳“断”了被观众笑话。果然不其然,这心情让我在跳绳时不幸被绊倒,但台下的观众并没有讥笑我,而是响起了热烈的掌声,我知道这掌声是一种鼓励,一种尊重。
后来,我接二连三地去梧田一中表演,又去了瓯海区表演了两次,甚至连温州市都表演过。
这掌声,让我认定了这条路,让我继续把这条路发扬光大。