中秋节的作文300字
今年的中秋节,是最冷清的中秋节。
爷爷奶奶早就回了老家,爸爸接到值班通知,只能坚守在岗位上。我望着天上圆盘似的月亮,心里总是觉得它缺一块。这时,一句古诗点醒了我:海上生明月,天涯共此时。说不定爷爷、奶奶、爸爸也和我一样望着月亮呢。妈妈走过来,对我说:你是大家爱的结晶,爷奶和爸爸都会想着你的。时间就像金钱,不能浪费,我们玩个游戏看谁找的写月的诗词多。我举双手赞成。于是,比赛开始了:我们找啊找,背啊背,玩的不亦乐乎。最后,妈妈赢了,我们找的诗词都可以写满一张纸的正反面了,有《满江红》、《水调歌头》、《月下独酌》等。为了烘托气氛,妈妈端上了美味的糕点水果,我播放了快乐的音乐,母女俩开开心心的,屋子里洋溢着快乐的笑声。饱满的月亮洒下了皎洁的光辉,此时它多像天上的神仙给迷路人照亮的灯。
这个中秋,既孤独,又热闹。